Darmstadt: Einweihung Schul- und Weiterbildungszentrum

Waechter_Elisabethenstift_Weiterbildungszentrum_2017

Festlich eingeweiht haben Schüler, Lehrer und Leitung das Else-Morell-Haus de Schul- und Weiterbildungszentrums der Pädagogischen Akademie Elisabethenstift.

Der Neubau des dreigeschossigen Schul- und Weiterbildungsgebäudes nimmt als Riegel die nachbarlichen Baufluchten auf und schließt den Blockrand zur Pützerstraße. Durch die großzügige Geste einer mehrgeschossigen Glasfassade an der Südwestecke öffnet sich der Baukörper schaufensterartig zum Straßenraum. Unterrichts- und Seminarräume orientieren sich lärmagewandt zum Innenhof. Mit der raumhohen Verglasung in den klassenräumen entsteht eine helle, freundliche Atmosphäre. Lichtdurchflutete Lernlandschaften zwischen den Klassen ermöglichen Kommunikation und das Lernen von- und miteinander. Die Backsteinfassade verbindet das neue mit den bestehenden gebäuden, der Campuscharakter wird gestärkt.