Quartiersmitte Lincoln-Siedlung

Quartiersmitte Lincoln-Siedlung

Darmstadt
2016 bis 2021
realisiertes Projekt

Schule und Kindertagesstätte sind zu einem Baukörper zusammengefügt, jedoch auch eigenständig ablesbar. Durch die ebenengleiche Anordnung aller Klassen wird der Austausch der Schüler zwischen den Jahrgangsstufen und so das Lernen von- und miteinander gefördert. Die Klassenräume öffnen sich zu den pädagogisch vielfältig nutzbaren, räumlich differenzierten Lernzonen. So entstehen unterschiedliche Bereiche, die selbstorganisierten, offenen wie auch abgeschlossenen Wissenserwerb, Lernen und Arbeiten alleine oder in der Gruppe ermöglicht. Die Gruppenräume der Kindertagesstätte sind L -förmig um zwei Lichthöfe angeordnet und zu den zugehörigen vorgelagerten Freiräumen orientiert.

 

 

Fotografie: Brigida González

  1. Wettbewerb20161. Preis
  • display_size_l
    01_220130019_ww_lin.pg_.jpg
  • display_size_m
    220130009_ww_lin.cut_.jpg
  • display_size_m
    220130004_ww_lin.jpg
  • display_size_l
    220130065_ww_lin.jpg
  • display_size_l
    220130072_ww_lin.jpg
  • display_size_m
    220130067_ww_lin.jpg
  • display_size_m
    220130076_ww_lin.jpg
  • display_size_m
    220130052_ww_lin.jpg
  • display_size_m
    220130098_ww_lin.jpg
  • display_size_l
    220130058_ww_lin.pg_.jpg
  • display_size_s
    220130087_ww_lin.jpg
  • display_size_m
    220130112.jpg
  • display_size_m
    220130030_ww_lin_cut.jpg
  • display_size_m
    220130096_ww_lin.jpg
  • display_size_l
    220130010_ww_lin_cut.jpg
  • display_size_l
    21.355_lin_lp_voe_ohne_plankopf_150dpi.jpg
  • display_size_l
    21.355_lin_gr_eg_voe_ohne_plankopf_150dpi.jpg
  • display_size_l
    21.355_lin_gr_og_voe_ohne_plankopf_150dpi.jpg
  • display_size_m
    220516_lin_sn_langs_sn_quer_voe_ohne_plankopf_150dpi.jpg